Экономика

Renault: негромко хлопая дверью

Renault: негромко хлопая дверью

Фото: Renault

Уход Renault из РФ отразился на официальных дилерах структуры – дело может кончиться судами.

Ассоциация дилеров Renault находится в поисках способов возместить инвестиции в дилерские центры после ухода концерна из РФ.

О том, что российские активы группы Renault переходят в государственную собственность, стало известно в мае от Минпромторга РФ, сообщает корреспондент ДОФы. Эти соглашения предусматривают передачу 100% акций Renault Россия городу Москве и 67,69% акций «АвтоВАЗа» — государству в лице подведомственного министерству ФГУП «НАМИ».

Уточнялось, что в результате сделок доли в активах распределятся так: 100% акций ЗАО «Рено Россия» будет владеть правительство столицы России. 67,69% акций автоконцерна «АвтоВАЗ» переходят в собственность РФ в лице ФГУП «НАМИ».

Но пути возврата все же есть?

В Минпромторге также уточняли, что важным условием является опцион на обратный выкуп Renault своей доли в «АвтоВАЗе», который может быть реализован в течение следующих шести лет. То есть лазейку для возвращения Renault все же оставил?

«В рамках существующих лицензий продолжится выпуск всей линейки автомобилей LADA на заводах «АвтоВАЗа». Также «АвтоВАЗ» будет осуществлять сервисное обслуживание автомобилей Renault на российском рынке. Что касается Московской площадки «Автофрамос», то о совместном решении федеральных и региональных властей по линейке автомобилей, которые будут на ней производиться, в ближайшее время сообщит Правительство Москвы», — добавляли в ведомстве.

А как же автодилеры?

Президент Ассоциация дилеров Renault Эдуард Маркман в своем письме дилерам, про который пишет «Коммерсант», сообщил, что идут консультации с юристами, у которых есть опыт ведения дел в международных судах для подготовки коллективного иска к группе Renault. Дело в том, что на фоне решения Renault на счет бизнеса в России в непростой ситуации оказались работники дилерской сети Renault, а «собственники 150 дилерских центров фактически потеряли свой бизнес».

Президент «Фаворит Моторс» Владимир Попов напомнил, что несколько лет назад, когда деятельность сворачивали Seat и GM, была понятная схема возмещения инвестиций в дилерские центры, поскольку компенсации выдавались исходя из предположения, что инвестиции окупаются за пять лет. Но сейчас все обстоит иначе, вопрос инвестиций ДЦ в ребрендинг не решен.

Он пояснил, что GM в свое время предлагала дилерам выход из ситуации, однако некоторые дилеры решили судиться и в результате подписали мировые соглашения. Вот только Renault данный вопрос не прояснил.

Адвокат АБ S&K Вертикаль» Иван Бабин, чьи слова также приводит «Коммерсант», отмечает, что в основе правопреемства лежит передача прав и обязанностей в силу контракта или на основании закона от одного лица к иному, однако при этом возможна передача как всего объема прав и обязанностей, так и только части. Он добавил, что Renault передало активы, однако не права и обязанности.

«Исполнение гарантийных обязательств Renault АвтоВАЗом, скорее всего, оформлено подрядным договором. При указанных обстоятельствах на текущий момент отсутствуют основания утверждать о наличии у Renault именно правопреемника», — добавил он.

Renault, как известно, не единственная организация, которая решила покинуть Россию. Некоторые иностранные компании приостановили деятельность на территории РФ на фоне событий вокруг Украины. Вот, например, Макдоналдс как раз недавно объявил, что продаст бизнес в России. Уточняется, что договор предусматривает, что для всех работников сохраняются рабочие места на эквивалентных условиях в течение как минимум двух лет.

Кроме того, существуют еще и санкции против России. Уход компаний, рестрикции, негативные заявления в адрес РФ — все это наверняка не лучшим образом может отразиться на экономике. Но она выстоит?

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

32 + = 42

Яндекс.Метрика
Наверх