Экономика

«РенБизнесАвто» кинул Россию на миллиард?

Один миллиард рублей ущерба стране инкриминируется собственникам ООО «РенБизнесАвто», в офисе которого сотрудники СУ СК России по Кировской области провели обыски.

В результате его действий пострадали покупатели, покупавшие старые «КАМАЗы» «Евро-2» под видом «Евро-4», а также окружающая среда, теперь тысячи автомобилей могут быть изъяты. Источники утверждают, что в схеме приняли участие чины, занявшие высокие должности в ГИБДД соседних республик, один из них уже убежал в Польшу.

Обыски в компании событие редкое, на рынке РБА существует уже более 10 лет. На сегодняшний день это группа из нескольких активных компаний, собственниками которых являются Ренат и Рафиль Габделхаковы.

Головное предприятие зарегистрировано в 2012 году в селе Малая Шильна Тукаревского района. Рафиль и Ренат держат в нем по 41,67%, оставшаяся часть уставного капитала закреплена за директором Рашитом Хаковым. Фактически бизнесом управляют собственники.

Известно, что одноименная фирма «РенБизнесАвто» зарегистрирована в Удмуртии в селе Алнаши, ею владеет Ренат. В чувашском «ТД РБА» паритетными собственниками выступают оба родственника, оборот торгового дома два года назад составил 1,1 миллиарда рублей. На данный момент юрлицо пребывает в стадии реорганизации, преемником станет «Спецавто», где Рафиль останется единственным владельцем.

КАМАЗы неизвестно откуда

Кроме того, источники утверждают, что еще одним фигурантом дела является Ильдар Саитов, который есть собственником менделеевского ООО «ТД «Авто» с филиалом в Набережным Челнах. Регистрация торгового дома переносится в Удмуртскую Республику, в город Сарапун.

Злые языки говорят, что один из предполагаемых членов схемы объявлен в федеральный розыск.

Следственное управление СКР по Кировской области не стало комментировать подробности, однако косвенно подтвердило, что дело находится у них на производстве.

Отдельные детали рассказали собеседники на автотранспортном рынке, суть схемы в том, что РБА и ТД «Авто» закупали продукцию «КАМАЗа» и «Ремдизеля», которая не предназначена для продажи в стране. На таком основании компания не уплачивала за них утилизационный сбор в федеральный бюджет. Продавать грузовики россиянам им удавалось после махинаций с ПТС и регистрацией грузовиков.

У завода «Ремдизель» дилер приобретал сборочные комплекты деталей, предназначенные для ремонта старых, но еще не отъездивших свое автомобилей, а торговый дом Саитова закупал у АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» экспортными грузовиками класса «Евро-2», которые представлены для продажи в страны третьего мира.

С начала машины не обладали VIN-кодами и ПТС. Однако как крупный производитель авто, РБА имеет право оформлять документы самостоятельно и продавать автомобили под своей маркой. Пользуясь этой привилегией, компания, по версии следствия, выдавала грузовики «Евро-2» за «Евро-4», проставляя отметки в техпаспортах.

Сложность могла возникнуть с регистрацией транспорта в ГИБДД. Ведь данный факт легко выявляется. На родине бизнесменов эта махинация и не прошла, ни одна машина не была поставлена на учет в автограде.

Однако Габделхаковы вышли из положения, они воспользовались услугами ГИБДД Кировской области и Удмуртии. Вопреки правилам, сами «КАМАЗы» на осмотр не перегонялись, а только отправлялись некоторые бумаги и заочно грузовики становились на учет. После легализованная спецтехника шла на реализацию конечным потребителям в России.

Из-за этого 30 октября в заксобрании Кировской области выступил первый секретарь регионального отделения КПРФ Сергей Мамаев заявив, что не менее 300 таких автомобилей зарегистрировано в МРЭО ГИБДД управления МВД по области. К уголовному делу в качестве подозреваемого привлечен руководитель УГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Плотников.

Мамаев утверждает, что по поводу РБА он писал в администрацию главы государства, ФСБ и МВД еще полтора года назад, в последствии мошенничество подтвердилось.

Осведомленный источник сказал, что подобные рапорту краснодарского инспектора поступают уже не первый год из разных уголков России.
Однако не ясно, появилась ли в ПТС отметка об уплате утилизационного сбора и как именно, ведь с 2014 года ее могут проставлять только фискальные органы. Следователи считают, что именно для обхода этого требования нужна была вся эта схема.
Стоит напомнить, сейчас с каждой проданного транспортного средства компания-производитель должна платить по 150-450 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Таким образом, согласно ущербу в 1 миллиард рублей, РБА могла продать от 2,2 до 6,7 тысячи «неправильных» грузовиков.

Так компания обманывала покупателей, продавая старые грузовики под видом «Евро-4», теперь эти машины не соответствуют экологическим требованиям и теоритически обязаны быть изъяты из оборота.

Что по данному поводу думает сам «КАМАЗ» выяснить не удалось, но после таких события становится ясно, что покупателям стоит внимательнее осматривать грузовики, несмотря на авторитет крупных дилеров.

Был ли «КАМАЗ» задействован в схеме неясно, но явно ниточки могут идти к нему… И почему производитель грузовых автомобилей на смотрел куда идет его продукция?

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика