Политика

РФ и ЕС заложили платформу «минимального доверия»

Глава представительства Евросоюза в Москве Маркус Эдерер рассказал, что в прошлом году произошло положительные изменения в отношениях между Россией и ЕС.

Об этом он сообщил во время выступления на сессии Гайдаровского форума. По мнению Эдерера, стороны смогли заложить платформу минимального доверия, что лучше всего использовать, передает корреспондент ДОФы. 

Он напомнил, что Россия вновь вступила в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), добилась успеха по вопросу газа, в результате состоявшихся трехсторонних переговоров. 

«Тем самым сформирована платформа минимального доверия, которая даст нам возможность двигаться дальше», — заявил Маркус Эдерер. 

Посол Евросоюза считают, что этими возможностями необходимо воспользоваться. Одновременно с этим он отметил, что «как говорят дипломаты, для того, чтобы танцевать танго нужны двое, одному не получится».

Гайдаровский форум — это ежегодная конференция РФ в сфере экономики. Научно-практическое мероприятие проводится с 2010 года. Ее назвали в честь либерал-реформатора Егора Гайдара. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика