В мире

РФ и КНР выразили надежду на успех нового саммита КНДР-США

Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов и заместитель министра иностранных дел КНР Кун Сюанью «прокомментировали» предстоящий саммит США-КНДР. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Представители стран ранее провели встречу, на которой обсудили (в том числе) ситуацию на Корейском полуострове. В заявлении на сайте МИД КНР отмечается, что Россия и Китай признают, что текущая «ситуация на Корейском полуострове продолжает развиваться в направлении диалога, мирного урегулирования» (цитата по РИА Новости).

Страны также положительно оценивают усилия Вашингтона и Пхеньяна по решению проблем с помощью диалога. Стороны выразили надежду, что США и КНДР продолжат двигаться навстречу друг другу.

Напомним, ранее стало известно, что второй саммит КНДР и США может состояться уже в этом месяце. Ожидается, что встреча пройдет 27-28 февраля в Ханое. Предполагается, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын обсудят ситуацию вокруг денуклеаризации КНДР.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын

Ранее лидеры уже встречались в Сингапуре (в 2018 году). Тогда американский президент и лидер КНДР также обсуждали денуклеаризацию. «Историческая встреча» принесла свои результаты: стороны приняли совместное заявление. Поддерживают денуклеаризацию КНДР и другие страны.

Еще КНР и РФ поддерживают улучшение отношений КНДР и Южной Кореи, а также продвижение их мирного сотрудничества. Отметим: в прошлом году лидеры Южной Кореи и КНДР несколько раз встречались и обсуждали развитие отношений между государствами. Стороны также реализуют совместные проекты.

КНДР и Южная Корея даже договорились подать заявку на совместное проведение Олимпийских игр в 2032 году. Стороны также хотят направить единые команды на Олимпийские игры в 2020 году. Об этом стало известно из декларации по итогам встречи Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина в прошлом году.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика