РФ может войти в ТОП-5 мировых производителей редких металлов уже к 2030 году

РФ может войти в ТОП-5 мировых производителей редких металлов уже к 2030 году

Фото: Reuters, Ilya Naymushin

В обнародованной в среду Белой книге «Развитие высокотехнологичных направлений» говорится, что Россия может к 2030 году восстановить лидирующие позиции на мировом рынке и войти в топ-5 мировых производителей редких и редкоземельных металлов (РМ и РЗМ), сообщает корреспондент ДОФы.

В Белой книге говорится, что по оценке госкорпорации «Росатом», благодаря запланированному комплексу мероприятий к 2030 году удастся на 100% обеспечить потребности российской промышленности в отечественных редких и редкоземельных металлах.

Таким образом Россия сможет восстановить лидирующие позиции на мировом рынке и войти в топ-5 мировых производителей РМ и РЗМ.

На сегодняшний день в стране уже создан определенный научно-технический задел в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Дорожная карта предполагает реализацию проектов с высокой степенью готовности, осуществление которых позволит устранить дефицит РМ и РЗМ.

Одно из основных условий развития собственной индустрии — укрепление кооперационных связей, отмечается в книге. Для этих целей создана Ассоциация производителей и потребителей РСМ и РЗМ. Для создания производственных цепочек от сырья до конечных изделий при участии Минпромторга РФ и Росатома разработаны и реализуются рамочные трехсторонние соглашения с основными участниками рынка РМ и РЗМ.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 70 = 79

Яндекс.Метрика
Наверх