Политика

РФ расширила список санкций по Украине

Россия расширила список физических и юридических лиц из Украины, которые попадают под действие специальных экономических мер. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

О расширении списка стало известно сегодня. Сообщил об этом в твиттере премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он пояснил, что подписал соответствующее постановление. По словам премьер-министра, это сделано для защиты интересов российского государства, предприятий и россиян.

Еще в ноябре Дмитрий Медведев подписал постановление о введении санкций в отношении украинских граждан и компаний. В санкционный список попали 322 человека и 68 юрлиц.

Российская сторона отмечает, что данные меры являются ответом на недружественные действия киевских властей в отношении физических и юридических лиц РФ. Еще в ноябре сообщалось, что правительство в будущем может расширить список. И сегодня стало известно, что правительство воспользовалось данным правом.

Санкции могут быть отменены российской стороной, если Украина отменит аналогичные санкционные меры, которые действуют в отношении российских граждан и юрлиц. Однако, по мнению некоторых экспертов, Украина не пойдет на этот шаг.

Член комитета СФ по международным делам Сергей Цеков в разговоре с RT сказал, что расширение санкций является ответной мерой на действия Киева. По его мнению, важен тот факт, что данные санкции касаются конкретных физических и юридических лиц, а не всего народа Украины.

Некоторые политологи считают, что данные санкционные меры могут оказать существенное влияние на украинскую сторону, так как украинская экономика сейчас находится не в лучшем состоянии. При этом эксперты отмечают, что Украина не станет отменять санкции против России (по крайней мере, в ближайшем будущем). Значит и российские меры будут «существовать» и дальше.

Недавно на Украине был введен режим военного положения. Это произошло после того, как российская сторона задержала украинские корабли за нарушение государственной границы РФ. Владимир Путин, комментируя данную ситуацию, отметил, что инцидент с украинскими кораблями — это провокация киевских властей в преддверии выборов. Позицию президента поддерживают и другие российские политики. Напомним, что весной на Украине должны состояться выборы президента.

Сейчас киевские власти пытаются «создать» в лице РФ «антигероя». На самом деле, отмечают эксперты, украинские власти просто хотят отвлечь внимание граждан от того, что происходит в стране (повышение цены на газ для населения, отмена местных выборов в некоторых областях и пр.), так как скоро выборы, а рейтинг действующего президента Украины падает.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика