Спорт

Родченков не смог доказать обвинения против РФ

В ходе слушаний в Спортивном арбитражном суде Григорий Родченков отказался от всех обвинений в адрес России по допинговому делу.

Об этом передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на местные СМИ.

Он сообщил, что не давал российским спортсменам допинговый коктейль «Дюшес». Также Родченков не в курсе кто и как доставлял «чудо-напиток» на зарубежные соревнования и сборы. А по поводу состава коктейля он ничего не смог сказать.

Как оказалось Родченков не знал как сообщались номера допинг-проб в Сочи-2014 Ирине Родионовой, которая якобы заведовала распределением запрещенных препаратов в российском спорте. Тогда ему предоставили его записи о том, что Родионовой высылал фото спортсмена или член его окружения, он заявил, что это был всего лишь план.

На слушании профессор Ричард Макларен присутствовал удаленно — по видеосвязи. Он путался в показания. Заявил, что не использовал дневники Родченкова в расследовании. Когда судья указала на запись информатора в первой части доклада Макларен не смог объяснить ранее сказанные слова.

Его доклад стал основой для притеснения российских спортсменов на международных соревнованиях.

Депутат Госдумы и боксер Николай Валуев заявил, что Родченков и Макларен не отказались от своих обвинений в адрес России, по будто бы, существовавшей в стране системе допинга. Также он указал на то, что западным обывателям говорится о том, что в России поддерживают допинг.

Напомним, что по результатам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, 43 российских спортсмена были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх, а их результаты с Игр в Сочи 2014 года — аннулированы. Впоследствии 28 спортсменов были оправданы Спортивным арбитражным судом, а апелляции одиннадцати удовлетворены частично.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
2 комментария

2 Comments

  1. svegiagian

    02.05.2018 at 01:04

    Если показания Родченкова оболгавшего нашу страну и наших спортсменов оказались фейком, почему мы не потребуем публичного извинения и возмещения убытков от Wada, Moka и Олимпийского комитеа в придачу…с восстановлением честных имён нашим спортсменам

  2. гость21

    21.05.2018 at 23:43

    ХАЙЛИ ЛАЙКЛИ вот и всё, или как там у них в Европе ! Да наш руский овось нервно курит в сторонке!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика