Спорт

Роналду получил условный срок за неуплату налогов

Нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в Испании, согласился на условный срок и штраф, передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на местные СМИ.

Следствию удалось доказать, что футболист с 2011 по 2014 годы скрывал свои доходы. Суд Мадрида приговорил Роналду к 23-м месяцам условного срока и штрафу в 19 миллионов евро. Практически все приговоры до двух лет отбывают условно, а вот если бы более двух лет, то португальцу бы пришлось реальный срок.

Общая сумма, которую Роналду по мнению судей не заплатил по налогам, равна 5,7 миллиона евро. Он использовал офшорные счета для сокрытия доходов. В 2016-м году издание Spiegel писало, что офшоры футболиста находятся на Британских Виргинских островах. Через них Роналду проводил средства полученные от рекламы — 75 миллионов евро.

Отметим, что в 2017-м году Роналду предложили выплатить испанским властям 14,8 миллионов евро, чтобы избежать тюремного заключения. Но налоговые органы отказались принять сумму меньше 28 миллионов евро.

Напомним, что в июне прошлого года было объявлено о переходе Роналду в «Ювентус», сумма трансфера составила 110 миллионов евро. В текущем сезоне, в составе туринского клуба, он провел 20 матчей, забил 11 мячей и отдал восемь голевых передач. До этого он выступал с 2009 по 2018 год за «Реал». Вместе с клубом он дважды становился чемпионом Испании и четырежды выигрывал Лигу чемпионов.

Роналду является лучшим бомбардиром в истории мадридского клуба. За сливочных он провел 438 игр и забил 450 голов.

Дело Криштиану Роналду – не первое в Испании на данную тему. Ранее были наказаны столь же жестко аргентинец Лионель Месси из «Барселоны» и колумбийский форвард Радамель Фалькао, когда-то игравший за мадридский «Атлетико».

Также в аналогичном правонарушении обвиняется и экс-хавбек «Реала» и сборной Испании Хаби Алонсо. Ему вменяются налоговые преступления в период с 2010 по 2012 год.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика