Экономика

Росавиация не успеет к чемпионату?

Третью взлётно-посадочную полосу в московском аэропорту «Шереметьево» могут не достроить к началу чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Об этом говорят и результаты строительства, ведь на сегодняшний день проект завершен лишь на 43,8%, и его постоянно увеличивающаяся стоимость. В 2017 году проект подорожал аж до 55,7 миллиарда рублей, хотя изначально оценивался в 35,5 миллиарда.

Стоит отметить, что, например, строительство новой взлётно-посадочной полосы в московском «Домодедово» оценивается в 12,85 миллиарда рублей,  а аэродром для нового ростовского аэропорта «Южный» – в 17,99 миллиарда рублей.

Причём стоимость полосы в «Шереметьево», как следует из письма главы Росреестра Виктории Абрамченко министерствам финансов, транспорта и экономразвития, в скором времени может увеличиться до 64,1 миллиарда рублей!

Как сказано в письме, это связано с необходимостью выкупить участки в границах санитарно-защитной зоны полосы. Только на зарегистрированные участки и постройки, утверждает Абрамченко, потребуется 2,4 миллиарда рублей, и ещё 6 миллиардов на участки, не зарегистрированные в Росреестре.

Как пояснил один из федеральных чиновников, изначально средства на выкуп недвижимости под строительство полосы были заложены в целевой программе. Однако выкуп участков под санитарно-защитную зону потребует дополнительного вложения денежных средств.

Ранее в Росавиации отчитались о количестве участков с постройками, которые необходимо изъять. Отмечается, что в деревнях Дубровка, Перепечино, Паршино и в посёлке Лунево под строительство самой полосы нужно изъять 124 участка, 71 из которых уже изъят в период с 2012 по 2014 годы. Остальные планируется изъять в течение 2017 года.

При этом рыночная стоимость указанных объектов опустилась примерно на 20-30%, но вот кадастровая, как утверждают эксперты, осталась прежней.

Но, помимо этого, ребром стоит и вопрос с отселением жителей, проживающих в непосредственной близости от строящейся полосы. Даже если строительство и завершится в намеченные сроки, что уже само по себе вызывает оправданные сомнения, то властям придётся быстро отселить местных жителей до начала эксплуатации полосы.

В итоге, деньги из бюджета на строительство выделяются, запросы на эти средства повышаются, да и генподрядчик ООО «Трансстроймеханизация» изо всех сил старается завершить строительство в установленные сроки, но, несмотря на всё это, существует высокая вероятность того, что «Шереметьево» останется на время проведения мирового футбольного первенства со своими старыми двумя взлётно-посадочными полосами.

При этом ни в Росавиации, которая, между прочим, лично контролирует все вопросы строительства новой полосы, ни в Оргкомитете ЧМ-2018 не хотят давать каких-либо внятных комментариев на этот счёт.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика