В мире

России грозят создать «серьезные проблемы»

На Украине допустили создание «серьезных проблем» для Москвы.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил о готовности создать проблемы для российской стороны. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Дипломат озвучил обвинения в адрес Москвы, в частности, в якобы «манипуляциях». По словам министра, Украина работает с партнерами над созданием условий, которые «вынудят Россию прекратить агрессию».

«<…> нужно вести переговоры во всех возможных форматах о прекращении войны. Даже если для этого нам придется создать для нее (прим. для России) серьезные проблемы», — добавил он.

Напомним, что отношения России и Украины разладились после событий 2014 года. Позднее «список» разногласий пополнился «Северным потоком-2». Украина выступает против реализации данного проекта.

В России с обвинениями в «агрессии» не согласны. В частности, Президент Владимир Путин заявлял, что «российская угроза» — это вымысел. «<…> Все прекрасно понимают, что Россия ни на кого не собирается нападать», — говорил он во время форума «Россия зовет!» в 2019 году.

«Российская угроза – это выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это. Это все имеет какие-то временные рамки, для всех это очевидно, для лидеров ведущих стран Европы это абсолютно очевидно», — пояснил Президент.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика