Экономика

Россиян стимулируют путешествовать

В России «взялись» за внутренний туризм?

Не секрет, что российская туристическая отрасль переживает не самый простой период. Однако власти стараются поддерживать эту отрасль, отмечает корреспондент ДОФы.

В прошлом месяце, например, стало известно, что Правительство РФ направит свыше миллиарда рублей на гранты для представителей этой отрасли. Сообщалось, что на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма будет дополнительно выделено 1,2 млрд рублей.

Как стало известно «Коммерсанту», Федеральное агентство по туризму рассчитывает к 2030 году увеличить число внутренних туристических поездок в 2,2 раза, до 140 млн туров. Издание ссылается на материалы правительственной комиссии по развитию туризма. Уточняется, что Ростуризм предлагает, чтобы показатель был включен в профильный национальный проект, который сейчас разрабатывается.

В рамках нацпроекта агентство также считает возможным увеличить доходы РФ от въездного туризма с 11 млрд до 22,3 млрд руб. в год.

Собеседник издания, знакомый c материалами, поясняет, что речь пока идет о предложениях, которые были подготовлены Ростуризмом по поручению кабмина. Уточняется, что в дальнейшем главе государства сделают доклад, и он примет решение о целесообразности разработки национального проекта.

«Решить задачи нацпроекта, согласно предложениям Ростуризма, можно за счет разработки трех федеральных программ», — пишет «Коммерсант».

О каких программах идет речь? Первая, например, должна привести к созданию качественного, разнообразного туристического продукта внутри России; вторая программа должна повысить его доступность; а третья должна улучшить управление в туристической сфере.

Согласно приведенной изданием информации, в среднем россияне совершают 0,4 путешествия в год на человека. А вот, например, в КНР и в США этот показатель выше.

Добавим: в сентябре 2020 года ВЦИОМ провел опрос, который показал, как россияне провели отпуск этим летом. Согласно итогам опроса: провели лето там, где планировали изначально, 46% респондентов. 22% опрошенных отметили, что место отдыха изменилось. А еще 23% сменили планы и не стали брать отпуск.

При этом также сообщалось, что топ-3 причины изменения планов: коронавирус и карантинные меры (58%), финансовые проблемы (18%) и закрытые границы (11%).

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика