В мире

Российская сторона потребует официальный доклад по происшествию в Солсбери

Посол РФ в Великобритании рассказал, что Россия будет требовать у британской стороны официальный доклад по расследованию «дела Скрипалей».

В интервью телеканалу «Россия 24» посол Александр Яковенко сообщил, что прошел уже почти год, а российская сторона не получила доступ к гражданам РФ. По его словам, Россия ждет официального доклада по расследованию, так как в отношении РФ были выдвинуты «серьезные обвинения».

Александр Яковенко подчеркнул, что российская сторона будет требовать официального доклада, чтобы изучить его и задать соответствующие вопросы, передает корреспондент «Документы и Факты».

Напомним, в прошлом году в Солсбери были отправлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Инцидент произошел в марте. Великобритания считает, что к происшествию якобы причастна российская сторона. Россия все обвинения опровергает.

Предоставит ли Великобритания официальный доклад по делу?

Британские правоохранительные органы считают, что к отравлению якобы причастны Александр Петров и Руслан Боширов. Молодые люди прокомментировали ситуацию в интервью RT. Они заявили, что не имеют отношение к инциденту, который произошел в Солсбери.

СМИ отмечают, что российская сторона направила около 60 дипломатических нот с требованием предоставить доступ к расследованию и к пострадавшим россиянам. Россия также предлагала Лондону помощь в расследовании дела.

Несмотря на то, что Великобритания не представила доказательств причастности РФ к инциденту в Солсбери, некоторые страны все равно поддержали позицию британской стороны (например: США).

По мнению некоторых политологов, дело Скрипалей «рассыпается»: Великобритания ограничивается громкими обвинениями в адрес России, так как не может представить доказательства.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика