Политика

Россия готова ответить на санкции Украины: Дмитрий Медведев анонсировал ответные меры

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал подробнее о специальных экономических мерах, которые разрабатывает правительство в ответ на недружественные действия Украины. 

Ранее мы уже писали о том, что Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, которые должны стать ответом на антироссийские санкции Украины. Разработать меры должно правительство: оно же и должно определить список тех лиц, которые попадут под действие этих мер. Передает корреспондент «Документы и Факты».

Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время будет подготовлен список новых санкционных мер против Украины. А пока премьер-министр России рассказал о том, кто может попасть под действие специальных мер.

Кто попадет в списки?

Дмитрий Медведев рассказал, что под действие новых мер в отношении Украины попадут сотни украинцев, которые причиняли вред интересам Российской Федерации. В списке также окажутся представители бизнеса и иные «известные персоны». Предполагается, что Россия заморозит активы данных граждан. Отмечается, что заморожены будут те активы, которые располагаются на территории РФ. Также российская сторона может запретить вывод принадлежащих данным лицам средств, которые находятся на территории России. Таким образом, речь идет о запрете вывоза капитала.

Дмитрий Медведев рассказал о специальных экономических мерах против Украины

При этом подчеркивается, что большинства обычных граждан Украины данные меры не коснутся.

Но меры не ограничиваются только данными списками. Премьер пояснил, что Россия в рамках новых санкционных мер планирует ограничить ввоз на территорию страны товаров, которые производятся на Украине.

При этом уже и так существует продовольственное эмбарго в отношении Украины: так, этим летом президент Владимир Путин продлил (до конца следующего года) срок действия эмбарго на ввоз в Россию с Украины некоторых видов продуктов.

Владимир Путин поручил правительству разработать специальные экономические меры в ответ на недружественные действия Украины

Напомним, что данные действия России являются ответными. Украина ввела санкции против граждан России, а также поддержала и другие антироссийские санкции, и теперь специальные экономические меры против Украины станут ответом на недружественные действия украинской стороны.

Что ждет Украину?

Некоторые экономические эксперты отмечают, что данные санкционные меры против Украины окажут куда более серьезное влияние на украинскую сторону, чем санкции Украины на Россию, потому что экономическое состоянии Украины хуже, чем у России, а значит санкции могут оказать серьезное влияние на украинскую экономику.

Придет ли на помощь Украине её «друг» США? Некоторые политологи считают, что США не станут «защищать» Украину в данном случае и не будут вмешиваться в эти санкции, то есть не будут вводить очередные санкции против России именно из-за этой ситуации.

Ранее мы писали, что среди политических экспертов звучат мнения о том, что Украина «старается» действовать по примеру США в плане введения санкций против России. И Россия способна, как мы видим, ответить на эти недружественные действия. Отметим, что санкционные меры России против Украины, которые являются ответом на действия украинской стороны, куда сильнее «ударят» по Украине, чем «ударили» ответные санкции России по США. Поэтому, может быть, украинским властям нужно перестать следовать западному примеру?

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика