Политика

Россия намерена внимательно следить за саммитом КНДР-США

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что российская сторона намерена внимательно следить за вторым саммитом КНДР и США. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Константин Косачев встретился с послом КНДР в РФ Ким Хен Чжуном. На встрече российский представитель сообщил, что Россия будет внимательно следить за новым саммитом КНДР и США. Глава комитета СФ по международным делам также отметил: российская сторона считает, что «любые решения проблем Корейского полуострова могут достигаться только политическим путем».

Представитель РФ считает, что «язык шантажа и язык военных угроз» — это «тупиковый путь». Косачев сообщил, что Россия также следит за ходом межкорейского диалога.

Напомним, в прошлом году американский президент Дональд Трамп встретился с лидером КНДР Ким Чен Ыном. «Историческая встреча» (так саммит называют в СМИ) произошла в Сингапуре. А в этом году президент США сообщил, что скоро состоится новый саммит. Он заявил, что встреча пройдет 27-28 февраля в Ханое.

Дональд Трамп может встретиться с Ким Чен Ыном в феврале 

По мнению некоторых политологов, важно, чтобы диалог США и КНДР строился на равноправной основе, чтобы интересы обеих сторон были учтены. Предполагается, что на предстоящей встрече лидеры могут снова обсудить вопросы, касающиеся денуклеаризации Северной Кореи.

На первом саммите Дональд Трамп и Ким Чен Ын смогли найти «общий язык»: было принято совместное заявление, в котором Северная Корея объявила о готовности к полной денуклеаризации, а американская сторона обязалась предоставить КНДР гарантии безопасности. Подчеркнем: денуклеаризацию КНДР поддерживают многие страны.

Отметим, Северная Корея активизировала переговорный процесс не только с США, но и с Южной Кореей. В прошлом году Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын даже несколько раз встречались. Стороны продолжают диалог не только на высшем уровне.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика