Политика

Россия «не бросит» Белоруссию

Посол России рассказал о поддержке Москвой Белоруссии.

По словам посла России Евгения Лукьянова, российская сторона поддержит Белоруссию после того, как были введены новые санкции против Минска. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Посол сказал: «Мы не бросим Беларусь». И еще отметил, что Россия будет оказывать поддержку Белоруссии «до самых критических обстоятельств». Евгений Лукьянов напомнил, что страны являются союзниками, а союзники друг друга не предают.

Однако он также подчеркнул, что есть оптимистический сценарий, и есть пессимистический сценарий.

Напомним: ранее стало известно, что ЕС расширил санкции в отношении Белоруссии. Санкционный список пополнился 86 фигурантами (большая часть из них — физлица). Но не только Евросоюз принял такое решение. Великобритания, Канада и США тоже пошли на «санкционные шаги», пишут СМИ.

Отношения между Белоруссией и рядом стран обострились после прошедших выборов главы государства. По данным ЦИК, выиграл Александр Лукашенко. Но с итогами выборов были согласны не все.

А потом еще произошел инцидент с самолетом авиакомпании Ryanair. Это тоже повлияло на отношения.

Воздушное судно, которое направлялось в Вильнюс, было вынуждено незапланированно приземлиться в Белоруссии из-за сообщения о минировании, которое, как позднее стало известно, не подтвердилось. Одним из пассажиров был Роман Протасевич (основатель Телеграм-канала, признанного в Белоруссии экстремистским). Его задержали.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика