Спорт

РУСАДА: Лабазановы дисквалифицированы на год

Российские борцы Валерий Гусаров, Чингиз и Ибрагим Лабазановы дисквалифицированы за допинг.

Об этом передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на пресс-службу Российского антидопингового агентства.

Отметим, что братья отстранены на 1 год. Срок дисквалификации 28-летнего Чингиза отсчитывается с 11 апреля 2019 года. Он является не только чемпионом мира 2014 года по греко-римской борьбе, но и серебряным призером чемпионата Европы 2017 года и бронзовым призером Европейских игр 2015 года.

31-летний Ибрагим — с 30 октября 2018 года. Он является двукратным чемпионом России по греко-римской борьбе 2015 и 2016 годов. Оба были наказаны на нарушение пункта 2.4 Общероссийских антидопинговых правил.

Срок дисквалификации 27-летнего Гусарова составил четыре года, начиная с 31 июля 2018 года. Он завоевал бронзу на чемпионате страны 2015-го года.

Президент Федерации спортивной борьбы в России Михаил Мамиашвили об отстранении Чингиза Лабазанова сказал: «Он пропустил допинг-тестирование. Мы будем делать выводы, будем делать внушение тренерам и врачам. Это не рядовой спортсмен, это член сборной команды, мы на него рассчитывали. Человек не уличен в применении или злоупотреблении, это расхлябанность и халатность. Любая дисквалификация — имиджевая потеря»

На сегодняшний день 28 спортсменов из России, в чьих допинг-пробах был обнаружен мельдоний, отбывают дисквалификацию в настоящее время. 17 из них представители олимпийских видов спорта.

В марте 2016 года в допинг-пробе российской теннисистки Марии Шараповой был обнаружен мельдоний. В июне того же года россиянка была дисквалифицирована на два года. Дисквалификация закончилась 26 апреля 2017 года.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика