Спорт

РУСАДА не пойдет против CAS

Российское антидопинговое агентство прокомментировало решение CAS.

Сообщает корреспондент ДОФы.

РУСАДА не будет оспаривать решение Спортивного арбитражного суда. Об этом и о том, почему было принято такое решение, говорится на сайте российского антидопингового агентства.

В РУСАДА отмечают, что изучили текст решения CAS. Российское антидопинговое агентство не поддерживает, не разделяет его выводы в отношении утверждаемых манипуляций с данными.

РУСАДА считает, что решение противоречит базовым принципам справедливости, а «также является необоснованным в свете существенного прогресса, которого РУСАДА удалось добиться в процессе восстановления». Еще там придерживаются мнения, что наложенные санкционные меры являются безосновательными и несправедливыми.

Однако одновременно с этим российское антидопинговое агентство поддерживает «ответственный и разумный подход» арбитров CAS в отношении спортсменов из России. Там позитивно оценили отказ «в удовлетворении требования о наложении коллективных санкций на ни в чем невиновных атлетов».

А еще в РУСАДА поддерживают отказ коллегии арбитров применить меры коллективного наказания против российского спорта, о введении которых просило WADA.

«Исходя из этих соображений и ставя во главу угла интересы российских спортсменов и российского спорта в целом, а также а также исходя из необходимости достижения правовой определенности, РУСАДА приняло решение не оспаривать решение CAS в Федеральном (Верховном) суде Швейцарии», — поясняется в сообщении РУСАДА.

Напомним, что в декабре прошлого года CAS вынес решение по иску Всемирного антидопингового агентства к РУСАДА.
Согласно решению CAS, российские спортсмены до 16 декабря 2022 года на ЧМ и ОИ не смогут выступать под национальным флагом. Гимн России тоже нельзя будет использовать.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика