Общество

Сафронов «изменил» России?

Лефортовский суд Москвы арестовал 7 июля до 6 сентября советника главы Роскосмоса, бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова в рамках дела по госизмене. Как передает корреспондент ДОФы слова адвоката Евгения Смирнова, суд отклонил предложение отложить дело на 72 часа.

Защита рассказала, что Сафронова в 2012 году завербовали в Чехии. Далее, в 2017 году он получил задание, собрать информацию, которая относится к государственной тайне. Она касалась поставок вооружений в страны Африки и Ближнего Востока. Суммы вознаграждения в суде не указывалось. Защите сказала, что Сафронов передавал данные из выгоды.

«Впервые в моей практике по делу следствие не представило ничего, что обосновывало подозрение», — заявил адвокат.
Также еще один защитник Сафронова Дмитрий Павлов заявил, что решение суда обжалуют. Но пока что Сафронов будет находится в СИЗО «Лефортово». Следующий судебный процесс закрыли.

ФСБ ранее сообщила о том, что хочет предъявить обвинение Сафронову 13 июля. Бывшего журналиста подозревают в том, что тот якобы мог передать секретные сведения одной из стран НАТо.

Руководитель Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что уверен «в порядочности» Сафронова. Кремль подчеркнул, что задержание произошло не из-за его журналисткой деятельности.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика