В мире

Салливан оценил возможность закрытия посольств в Москве и Вашингтоне

Салливан оценил возможность закрытия посольств в Москве и Вашингтоне

Фото: REUTERS

Посол США в России Джон Салливан не исключил вероятность того, что Москва и Вашингтон могут взаимно закрыть свои посольства.

При этом он подчеркнул, что США не хотели бы этого, сообщает корреспондент ДОФы.

По мнению дипломата, такой вариант развития отношений между государствами не стоит исключать.

«Я считаю, что это было бы большой ошибкой», — заявил дипломат в интервью ТАСС. Говоря о возможных причинах закрытия посольств, Салливан указал, что США могут поступить так лишь в одном случае, если продолжение работы станет небезопасным.

Посол добавил, что в американской администрации вряд ли можно найти сторонника закрытия диппредставительств. Это не входит в намерения ни президента США Джо Байдена, ни правительства.

Напомним, что еще в марта этого года Соединенные Штаты не планировали закрывать свое посольство в Москве. Тогда Салливан говорил, что у американского лидера Джо Байдена нет намерений отзывать его в Вашингтон.

21 марта в МИД РФ заявили о том, что заявления американского лидера Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина ставят двусторонние отношения на грань разрыва, и Москва будет решительно и твердо отвечать на враждебные действия Вашингтона.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

16 − = 11

Яндекс.Метрика
Наверх