Экономика

Самая «образованная» министерша?

Министерство образования и науки потерпело очередное фиаско. Не ждет ли фиаско миниметра Васильеву?

Не везет стране на министров образования! Те, кто призван нести населению, и, прежде всего, детям «разумное, доброе, вечное», бывает, что оказываются обыкновенными хапугами.

Вроде бы все с облегчением вздохнули, когда из минобраза «турнули» Дмитрия Ливанова, на котором, как говорится клейма ставить негде было. Вроде на его место прислали внешне интеллигентную и просвещенную Ольгу Васильеву.

И она действительно оказалась «просвещенной».  Сознательно возьмем это слово в кавычки.

«Просвещение» прежде всего?

Ольга Васильева не прошла тест на продвижение нового Федерального государственного образовательного стандарта,  сообщает корреспондент «Документы и Факты». Он не выдержал никакой критики. Но, похоже, нынешнего министра образования это расстроило в самой малой степени.

Как говорится, свои интересы превыше всего. Поговаривают, что Ольга Юрьевна усиленно, в том числе с помощью своих административных рычагов, пытает переделать рынок выпуска учебников. Переделать не равномерно.

Дмитрий Ливанов

Теперь учебники, главным образом, печатаются в одном издательстве. Именно под названием «Просвещение».  И, казалось бы чего тут такого! Однако, есть один нюанс. Дело в том, что «Просвещением «верховодит  давний приятель Ольги Васильевой Владимир Узун.

Но и это еще полбеды. Мало ли у кого есть знакомые в издательствах. Вот только все же рынок на дворе, который предполагает некую конкуренцию. Какая на самом деле на издательском рынке конкуренция, можно увидеть своим глазами.

Перекос, как говорится, налицо. Более чем 2-кратное превосходство над ближайшим конкурентом. Способствует такому положению вещей министр образования науки Васильева? Проницательный читатель (а в нашей газете все читатели проницательные) догадается сам.

Ольга Васильева

Здесь интересно даже другое. Оказывается, что  АО» Просвещение» вовсе не является российским изданием! Его основным бенефициаром является кипрская компания  PROSVESHCHENIYE HOLDINGS LIMITED  Проницательный читатель без труда догадался, что это есть ни что иное, как оффшор.

Басюк — «чистильщик» российского образования?

Надо сказать, что выпуск всех школьных учебников страны лично контролировал министр Васильева, чтобы печатали не абы где, а именно в оффшорном АО «Просвещение».

Басюк – товарищ еще с той биографией. Он был » засвечен» еще работая в сфере образования Иркутской области. Там по случаю крупного воровства бюджетных денег было даже заведено уголовное дело.

Но Басюк каких-либо последствий избежал. И из Иркутска вдруг перепрыгнул в столицу нашей Родины. Да не просто перепрыгнул, а стал заместителем директора того самого оффшорного «Просвещения».

Как поговаривают, он-то и на корню загубил действительно стоящие школьные учебники, которые печатали другие издательские фирмы. На самотек было пущено и качество проводимых экспертиз выпущенных учебников.

В частности, ходят легенды о том, как проводилась экспертиза качества учебников по химии. Поговаривали, что это делали три обыкновенных школьных учителя.

Результаты этой экспертизы впоследствии выявили сотрудники РАН.

Как видно, все одно и то же. АО «Просвещение» впереди планеты всей. Вот  так, наших детей и внуков учат! Не в году их знаний, а в угоду всякого рода издательских  компаний иностранного происхождения и с весьма сомнительной репутацией.

Говорят, что сейчас Ольге Юрьевне и ее команде приходится не сладко. Проверка затеяно правительством РФ! Не шуточная, как говорят.

Кто вы, госпожа Васильева?

Ольга Юрьевна госпожа себе хоть куда. Одно ее предложение лучше другого. Чего только стоит предложение минобразования и науки запретить вообще рассматривать предложение проверять диссертации на предмет плагиата  без судебного решения!

Ведь судьи же великие педагоги и научные сотрудники! Во всем разберутся и вынесут оптимально правильное решение! Это не считая того, что Ольга Васильева настаивает на обязательном Едином государственном экзамене для школьников.

И это при том, что за его отмену, как просто уничтожающую получение реальных знаний, уже сказали все кому не лень. Но министр Васильева только «ЗА». Может тоже, кого-то лоббирует? Ведь ЕГЭ – это очень большие деньги! О очень большие (возможные) откаты.

А без них какой чиновник нормально проживет? На его-то чиновничью зарплату!  Тут, как говорится, приходится пускаться во все тяжкие. Будь то оффшор, будь то обязательный ЕГЭ. Государство все стерпит.

Оно у нас вообще терпеливое. Особенно, когда дело касается образования. Образованное ведь поколение хотим вырастить. А как? А тут,как говорится, цель оправдывает средства.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика