Политика

Самовыдвиженцы ищут партию

Единороссы поддержали выдвижение девяти губернаторов на сентябрьских выборах.

Секретарь генсовета партии Андрей Турчак так и не смог настоять на вступление в ЕР Сергея Ситникова и Вениамина Кондратьева. Они готовы подумать о вступлении в партию после выборов. Об этом сообщил корреспондент ДОФа.

А также еще трем беспартийным политикам придется определиться со способом выдвижения.

Вчера президиум партии поддержал выдвижение Александра Цыбульского, Михаила Развозжаева, Владислава Шапши, Ростислава Гольдштейна, Александра Никитина, Вениамина Кондратьева, Сергея Ситникова, Александра Богомаза и главы Татарстана Рустама Минниханова. В восьми из девяти регионов местные законы не позволяют самостоятельно выдвигать свою кандидатуру

Все вышеуказанные главы регионов и врио являются единороссами, кроме Кондратьева и Ситникова…

Ситников пояснил, при условии вступления в партию не согласится возглавлять реготделение, дабы не подсиживать нынешнего главу костромского отделения Алексея Анохина. Всем известно, что они друзья на протяжении многих лет.

Отметим, что за последний год более двадцати губернаторов возглавили реготделения единороссов.

Осенью минувшего года Кондратьев оскандалился после публикации его разговора с первым замом Андреем Асексеенко. В разговоре речь шла о «сдохшей» «Единой России». Но потом волшебным образом чиновники оправдали заявив, что фраза была вырвана из контекста.

Напомним, что на выборах 2015-го года за Кондратьева проголосовали более 80 процентов избирателей.

Ситников занял кресло в администрации региона в 2012 году, спустя три года баллотировался от ЕР, однако после победы в партию так и не вступил.

В Единый день голосования в Краснодаре планируются выборы не только главы края, но и голосование в гордуму. Костромчанам предстоит выбрать парламентариев в городскую думу и областной парламент.

Андрей Турчак уверен, что после выборов губернаторам нужно решить либо с партией, либо самостоятельно без всяческой поддержки….

На следующей неделе единороссы готовы объявить «новичков», которые заручились поддержкой партии.

Ходят слухи, что поддержку ЕР могут попросить Александр Дрозденко, Василий Голубев и Иван Белозерцев.

На протяжении последнего месяца многие губернаторы во время видеоконференций с Президентом России Владимиром Путиным обращались к нему за поддержкой. В ответ на просьбы о поддержке, глава государства отвечал, утвердительно, однако в любом случае «решать населению региона».

Так поддержкой Президента заручились Рустам Минниханов, Александр Никитин, Александр Богомаз, Вениамин Кондратьев и другие.

Во время губернаторских выборов в 2019-м году использовали практику самовыдвижения — тогда 6 из 16-ти губернаторских кампаний прошли без участия ЕР.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика