В мире

СБ ООН проведет заседание в связи с принятием на Украине закона о языке

Сегодня Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание по инициативе российской стороны в связи с украинским законом о государственном языке.

На прошлой неделе действующий украинский президент Петр Порошенко подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», Отметим, что до этого закон приняла Верховная Рада Украины.

Данный закон предусматривает использование исключительно украинского языка почти во всех сферах жизни.

20 мая Совет Безопасности ООН проведет экстренное заседание по инициативе РФ в связи с принятием этого украинского закона, передает корреспондент «Документы и Факты«.

Напомним, что сегодня на Украине состоится инаугурация избранного президента Владимира Зеленского. На этом посту он сменит Петра Порошенко.

Владимир Зеленский станет новым президентом Украины

Отметим, что на инаугурации нового украинского президента будут присутствовать и иностранные представители.

На выборах главы государства в 2019 году известный актер и шоумен смог обойти действующего украинского лидера Петра Порошенко. Во втором туре Зеленский набрал более 70%. В первом туре он тоже был лидером, а Порошенко шел вторым.

Ранее стало известно, что некоторые украинские политики приняли решение покинуть свои должности. Так, например, министр иностранных дел Павел Климкин в фейсбуке заявил, что написал заявление об отставке. По словам главы МИД Украины, он планирует передать его в Верховную Раду и новому украинскому лидеру в день инаугурации.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов тоже решил уйти с должности.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика