Культура

Сбербанк откроет кинотеатры виртуальной реальности

Оператор программы лояльности Сбербанка и студия VR-графики Impulse Machine запустят сеть кинотеатров, работающих по технологии виртуальной реальности.

Об этом передает корреспондент «Документы и Факты» на официальный сайт финучреждения.

Первый кинотеатр уже открыт в Центре современного искусства «Марс». Он рассчитан на четырнадцать залов. В начале наступающего года будут открыты шесть кинотеатров с 72 залами. Пока идут переговоры с ТЦ МЕГА в Москве, Санкт-Петербурге и прочих крупных городах.

Кинозалы оборудованы вращающимися креслами и современными VR-шлемами с наушниками и мощными компьютерами, которые необходимы для обработки компьютерной графики в реальном времени.

Билеты в кинотеатры приобрести можно будет через сайт программы «Спасибо от Сбербанка». Пользователи смогут расплачиваться рублями или бонусами соответствующей программы. Стоимость билетов составит от 250 до 1650 рублей.

Руководитель проекта ImpulseVR говорит, что в отличие от VR-игр, которые активно развиваются на рынке виртуальной реальности и направленных преимущественно на подростковую аудиторию,проект готов показать иной подход к созданию VR-контента.

Он добавил: «Мы сфокусированы на показах интерактивных VR-фильмов собственного производства, ориентированных на более взрослую аудиторию».

Отметим, что первый фильм для новой сети получил название «Эффект Кесслера». В нем зритель напрямую взаимодействует с актерами, превращаясь в одного из главных героев. Зритель может влиять на сюжет — от его действий будет зависеть концовка фильма.

В кинотеатрах виртуальной реальность будет работать много залов, каждый из которых рассчитан на одного человека. В залах установят вращающиеся кресла, компьютеры достаточной мощности и VR-шлемы. Зрители, практически смогут участниками картин, так как во время просмотра фильма обещают элементы игр виртуальной реальности. Они объеденные с сюжетом показываемой ленты.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика