Общество

Счетная палата выявила нарушения у Минкульта

Сотрудники Счетной палаты (СП) заявили о нарушении Министерства культуры при заключении государственных договоров, которые предусматривают оказание услуг на проведение творческих мероприятий.

Об этом сообщает корреспондент ДОФа. Аудиторы уверены, что именно их ошибки привели к неэффективному использованию бюджета.

Согласно предоставленной информации СП, в период с 2017 по 2018 годы Минкульт подписал 45 госдоговоров на общую сумму 61, 271 тысяч рублей. В 23 проверенных контрактах «вид деятельности не соответствовал предмету закупки».

Аудиты утверждают, что договоры заключались с целью проведения творческих спектаклей и мероприятий, однако подпись ставили непрофильные организации. Так, например, одна из таких закупок на сумму 400 тысяч рублей раздробилась на небольшие суммы в 100 тысяч рублей, добавили в Счетной палате.

Помимо всего прочего, продолжили эксперты, в технических заданиях договоров были одинаковые требования к транслированную концертов. Это означает, что Минкульт сделал ограниченную конкуренцию.

«Минкультуры России при заключении вышеуказанных контрактов предусмотрело в технических заданиях условия, которые содержат признаки ограничения конкуренции, что не соответствует требованиям закона «О защите конкуренции», — добавили аудиторы.

Напомним, в марте текущего года СП уже говорила о нарушениях Минкульта при использовании бюджета. Дирекция министерства в 2016-2018 году выплатила 51 миллион за незаконченную работу. После того, как проверка была завершена, весь руководящий состав по строительству был сменен.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика