Общество

Сенатор Иконников призвал снизить цены на продукты, продаваемые в аэропортах и вокзалах

Сенатор Иконников призвал снизить цены на продукты, продаваемые в аэропортах и вокзалах

Фото: «АиФ» (https://aif-s3.aif.ru/images/012/216/3eca705af268cf1a1ac405fc4171ac40.jpg)

Нужно снижать цены на все продукты питания, продаваемые в аэропортах и на вокзалах, приводить их к тому уровню, который есть в торговых сетях, заявил член бюджетного комитета Совфеда Василий Иконников, сообщает корреспондент ДОФы.

Ранее сообщалось о законопроекте, которым предлагается ограничить наценку на продукты питания в аэропортах, железнодорожных вокзалах, в портах. Депутаты Госдумы считают, что в первую очередь это может касаться бутилированной воды и хлебобулочных изделий.

«Надо снижать цены и приводить их к тем ценам, которые есть не в закрытых зонах аэропортах, железнодорожных вокзалах. Чтоб человек пришел, условно говоря, из города, там покушал в кафе и мог зайти (в кафе) в аэропорту на вокзале и перекусить по точно таким же ценам», — сказал политик.

По его мнению, стоимость продуктов питания в аэропорту, на вокзале нужно приводить в соответствие с теми ценами, которые есть в торговых сетях, поскольку они «искусственно завышены».

По его словам, например, в аэропорту в этом виноваты не те, кто производит продукцию, и не кафе, «это делают владельцы аэропортов, они собирают с них (точки питания) ренту. Они себе доходы повышают.

«Ну, пусть поделятся своими доходами с людьми, с клиентами кафе», — заключил он.

Яндекс.Метрика
Наверх