В мире

Сенатор от Кентуки заблокировал проект о доппомощи Украине

Сенатор от Кентуки заблокировал проект о доппомощи Украине

Фото: Ting Shen/Getty Images

Сенатор от американского штата Кентукки Рэнд Пол заблокировал законопроект, предполагающий выделение Киеву почти 40 миллиардов долларов в рамках дополнительной помощи.

Конгрессмен обосновал свой отказ поддержать законопроект высокими рисками в контексте государственных расходов, госдолга и инфляции, передает корреспондент ДОФы со ссылкой на канал C-Span.

Он заявил: «Я давал присягу Конституции США, а не какой-либо другой стране… Мы не можем спасти Украину, обрекая при этом экономику США».

Кроме того, Пол попытался инициировать поправку в законопроект, которая допускала бы надзор со стороны федеральных органов за выделением финансирования для Украины. Данная поправка была отклонена лидером демократического большинства в сенате Чаком Шумером.

Не так давно, палата представителей утвердила выделение Украине дополнительного пакета помощи, направив законопроект на голосование в сенат. Как отмечали в Госдепартаменте США, Вашингтон, рассматривая вопрос о выделении Киеву пакета помощи в этом размере, рассчитывает на скорое разрешение кризиса вокруг Украины.

Просьбу о предоставлении рекордной суммы президент США Джо Байден направлял в конгресс в понедельник, 9 мая. Лидер страны призывал решить вопрос «в течение ближайших нескольких дней». Американский законодательный орган документ одобрил.

Яндекс.Метрика
Наверх