Общество

Сенаторы поддержали документ об УДО для женщин с детьми до четырех лет

Сенаторы поддержали документ об УДО для женщин с детьми до четырех лет

Фото: https://tvzvezda.ru/ (https://mcdn.tvzvezda.ru/storage/news_other_images/2021/06/28/4035ca99fe244ae6b93581492c06c379.jpg)

Совет Федерации России рассмотрел закон, позволяющий применять механизм условно-досрочного освобождения для ряда женщин.

Сенаторы поддержали закон, который позволяет использовать механизм УДО для женщин, осужденных за преступления небольшой тяжести, имеющих ребенка в возрасте до четырех лет (а не трех), сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Предполагается, что так появятся более широкие возможности для соблюдения прав материнства и детства. Ожидается, что эти изменения будут способствовать сохранению родственных связей отбывающих наказание женщин.

Также Совфед одобрил ратификацию Конвенции государств — участников Содружества Независимых Государств о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

Недавно в Совете Федерации прокомментировали идею амнистии для некоторых женщин-заключенных. Оценила предложение спикер СФ Валентина Матвиенко. «Что касается возможной амнистии, мы готовы подключиться, вместе с Госдумой, министерством юстиции как можно быстрее подготовить необходимые изменения», — отметила политик.

Ранее сообщалось о внесении в Госдуму России поправок, которые предлагают ужесточить наказание по ряду статей Уголовного кодекса РФ.

Яндекс.Метрика
Наверх