Политика

Севастополь ждет выбор

В этом году Севастополь ждет не только голосование по поправкам к Конституции РФ, но и выборы губернатора.

В этом году (осенью) должны состояться выборы губернатора Севастополя. Действующим временно исполняющим обязанности губернатора города Севастополя является Михаил Развожаев, напоминает корреспондент ДОФы.

Выборы губернатора — это не единственное важное событие, которое произойдет в городе в текущем году. Напомним, что еще Севастополю (как и всей стране) предстоит общероссийское голосование по поправкам к Основному закону РФ (об этом чуть позже поговорим подробнее).

В преддверии этих событий открылся медиацентр. Об этом пишет «Коммерсант«. Издание также отмечает, что медиацентр «Севастополь» открыт как первая в стране специальная медиаплощадка для разъяснения конституционной реформы.

Одним из кураторов центра, как уточняет издание, является советник врио главы Севастополя по внутренней политике Алексей Савченко, а руководителем медиацентра является Руслан Осташко.

Что еще известно о медиацентре? Так, например, еще сообщается, что участвовать в работе центра будет политтехнолог и депутат облдумы Красноярска Сергей Толмачев. Об этом сказал «Коммерсанту» Руслан Осташко.

Как пишет «Коммерсант», Сергей Толмачев известен среди прочего и как ученик секс-коуча Александра Кириллова.

Но вернемся к медиацентру. «Коммерсант» сообщает, что до 22 апреля он будет разъяснять желающим поправки к Основному закону РФ и готовить «волонтеров Конституции», которые, по словам руководителя медиацентра, станут наблюдателями во время голосования.

Ну и вернемся к теме поправок к Конституции РФ. Напомним, что на прошлой неделе Совфед одобрил закон о поправке к Основному закону РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти». А до этого он был принят в третьем чтении Госдумой.

В регионах тоже поддержали закон о поправке к Конституции. Как писал ТАСС, заксобрания всех регионов страны приняли решение поддержать предлагаемый закон.

А 14 марта сообщалось, что Совфед утвердил решения всех регионов России о поддержке документа.

14 марта также стало известно, что Глава государства Владимир Путин направил запрос в Конституционный Суд РФ (сокр. КС). И это тоже касается закона о поправке к Основному закону РФ.

В сообщении на сайте Кремля поясняется, что Глава государства направил в КС РФ запрос «О соответствии главам 1, 2 и 9 Конституции РФ не вступивших в силу положений Закона РФ о поправке к Конституции РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» и о соответствии Конституции РФ порядка вступления в силу статьи 1 указанного Закона».

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика