Экономика

«Северный поток — 2» может остаться без страховки

Страховщики отказались работать с судами, которые строят газопровод. «Северный поток — 2» столкнется со сложностями?

Сообщает корреспондент ДОФы.

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I) приняла решение не предоставлять страховое покрытие судам, которые могут принимать участие в реализации проекта «Северный поток — 2». Это следует из циркуляра организации, который размещен на сайте.

В тексте говорится, что члены каждого из клубов должны помнить, что не должно быть никакого страхового покрытия для судов, которые вовлечены в незаконную деятельность или деятельность, которая ставит клуб под угрозу нарушения санкционных мер.

Напомним, что этим летом Сенат США одобрил свою версию проекта военного бюджета. В нем упоминаются и санкционные меры против «Северного потока — 2». Свой вариант проекта оборонного бюджета есть и у Палаты представителей США. И там тоже упоминаются санкции.

РБК пояснял, что ранее было предложено два варианта законопроекта, предполагающего санкционные меры против «Северного потока-2». Один подготовили члены Сената, а другой — члены Палаты представителей США.

Есть страны, которые поддерживают реализацию проекта «Северный поток — 2», а есть те государства, которые придерживаются другой позиции. Из США, например, уже не раз звучали неодобрительные высказывания, касающиеся проекта.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика