Спорт

Шалунов заменит Широкова

Сборная России вызвала нападающего ЦСКА Максима Шалунова на матчи первого этапа Евротура.

Он будет играть в российской сборной вместо форварда Сергея Широкова. Он получил травму в матче Кубка Карьяла против национальной команды Финляндии. После чего уехал на обследование.

Матч прошел вчера и завершился со счетом 3:2 в пользу финнов. Победные шайбы забросили Миро Хайканен, Йонас Кемпайнен и Атте Охтама. У россиян отличились — Сергей Плотников и Кирилл Капризов.

Форвард сборной Сергей Плотников прокомментировал поражение: «Получили неудачную контратаку. Хорошо, что этот гол не выбил из колеи. начали показывать свой хоккей, смогли отыграться. Потом снова пропустили контратаку. Поэтому и уступили. нужно, чтобы все успевали возвращаться, занимать свои позиции.

Финны — очень подвижная команда. Хорошо катаются, защитники подключаются. Может, не все из нас успели быстро проснуться, но не мне судить».

Сейчас Шалунов находится в олимпийской сборной на турнире в Германии. В ближайшее время он присоединится к национальной сборной и сразу же примет участие в следующем матче против сборной Швейцарии. Игра состоится в субботу, 11 ноября.

Напомним, что первый этап Евротура в сезоне, Кубок Карьяла проходит в Хельсинки с 9 по 12 ноября. В нынешнем турнире участвуют сборные России, Финляндии, Швеции, Чехии, Швейцарии и Канады.

Российская сборная шесть раз побеждали в Кубке Карьяла.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика