Спорт

Щербакова принесла России шестое золото Олимпиады

Фото: https://www.sportmk.ru/

Фото: https://www.sportmk.ru/

Российская фигуристка Анна Щербакова выиграла золото в соревнованиях по женскому одиночному катанию на Олимпиаде в Пекине.

В произвольной программе спортсменка показала результат 175,75 балла, передает корреспондент ДОФы. Полученный результат стал личным рекорд Анны в произвольной программе. Прежний рекорд составлял 168,37 и был установлен на чемпионате Европы 2022 года.

Щербакова также установила личный рекорд за сумму программ — 255,95 — ее предыдущий рекорд — 241,65. По сумме двух прокатов у неё 255,95 балла.

Александра Трусова заняла второе место. У нее 251,73 балла. Камила Валиева допустила два падения в произвольной программе и заняла четвёртое место. На ее счету 224,09 балла.

Бронзу завоевала японка Каори Сакамото. Она заработала 233,13 балла.

Камила Валиева, лидировавшая после короткой программы, заняла четвертое место — 224,09. 15-летняя Валиева является действующей чемпионкой России и Европы, спортсменке принадлежат мировые рекорды в обоих видах программы и по сумме баллов.

Ранее Валиева в составе сборной ОКР выиграла командный турнир Олимпиады-2022. Однако церемония награждения была отложена. Стало известно, что РУСАДА получило неблагоприятный результат допинг-пробы участвовавшей в турнире российской спортсменки Камилы Валиевой, и наложило на 15-летнюю фигуристку временное отстранение, которое было оспорено.

Президент ОКР Станислав Поздняков прокомментировал выступления фигуристок: «Вдохновенное выступление Анны Щербаковой, Саша Трусова — это просто фантастические прыжки, в такое поверить сложно. Я много был на прокатах, но чтобы она так чисто выполнила программу, не видел. А Камила, я могу сказать — «бедный ребенок».

В активе сборной России на Олимпиаде-2022 стало 26 медалей: пять золотых, девять серебряных и 12 бронзовых наград.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 6

Яндекс.Метрика
Наверх