Культура

Шнуров решил распустить группировку «Ленинград»

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров сообщил о прощальном туре в 2019-м году, передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на официальную страницу артиста в Instagram.

В посте он написал: «Между сложными вещами, я скажу, как не юнец, – этот тур будет прощальным, вот и сказочке конец». С его слов, ему надоело, что в жизни происходить одно и тоже двадцать лет.

В комментариях под постом многие фанаты выразили уверенность, что группа все таки продолжит выступления, а слова певца посчитали уловкой, которая сделана для того, чтобы быстрее продать билеты на концерты.

Этим летом группировка посетит с концертами Казань, Нижний Новгород, Самару, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Волгоград. Гастроли начнутся 4 июня в Калининграде, а завершатся 12 октября в Санкт-Петербурге на «Газпром-Арене». Московский концерт состоится 14 июня на сцене стадиона «Открытие Арена».

Также он не исключает, что через некоторое время он вновь соберет группу.

Ранее Шнуров уже пытался поставить точку в истории группы и, даже, создавал группу «Рубль», но все же собрал коллектив и вернулся на сцену с песней «Экспонат».

Группа «Ленинград» была основана в 1997 году в Санкт-Петербурге. Лидером и автором большинства ее композиций стал Сергей Шнуров. Отличительной чертой творчества коллектива стали эксцентричные песни бытовой тематики с большим количеством нецезурной лексики.

С 1997 года группа записала 19 альбомов. Последний вышел в 2018 году и назывался «Всякое», а также группировка записала 139 видеоклипов.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика