В мире

Си Цзиньпин поручил установить причины взрыва на предприятии в КНР

На предприятии компании «Цзянсу тяньцзяи» в химическом промышленном парке Яньчэна произошел взрыв: есть жертвы. Лидер КНР Си Цзиньпин поручил оказать помощь пострадавшим и установить причины произошедшего. 

Взрыв произошел во второй половине дня 21 марта, передает корреспондент «Документы и Факты», ссылаясь на средства массовой информации. По последним данным, жертвами происшествия стали 47 человек, еще 90 получили травмы. Некоторые пострадавшие сейчас находятся в критическом состоянии.

ТАСС отмечает, что взрыв был такой мощный, что в данном районе было зафиксировано землетрясение магнитудой 3.

Сообщается, что предприятие компании «Цзянсу тяньцзяи» занимается производством химикатов и сырья для химпромышленности. Власти с 2016 по 2018 год несколько раз штрафовали данное предприятие за нарушения экологических норм.

Лидер КНР Си Цзиньпин поручил оказать помощь пострадавшим

CCTV сообщает, что в пятницу лидер КНР Си Цзиньпин дал указание правительству и компетентным органам власти оказать помощь пострадавшим, ликвидировать последствия ЧП и продолжать поисково-спасательную операцию.

Он также поручил установить причины происшествия и обнародовать их. Сегодня стало известно, что власти провинции Цзянсу приняли решение приостановить работу всех предприятий, которые находятся в химическом промышленном парке города Яньчэн.

В КНР в провинции Хубэй случилось еще одно происшествие: автомобиль наехал на толпу (есть жертвы). Центральное телевидение Китая отмечает, что не менее 7 человек погибли, еще столько же пострадали. Инцидент случился рано утром. Все детали и обстоятельства произошедшего выясняются.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика