В мире

Си Цзиньпин призвал Байдена к миру и сотрудничеству

Председатель КНР Си Цзиньпин на виртуальной встрече с президентом США Джо Байденом призвал к мирному сосуществованию и сотрудничеству стран.

Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на местные СМИ.

С его слов, он готов работать с Байденом, чтобы сформировать консенсус и предпринять позитивные действия для продвижения китайско-американских отношений вперед.

Кроме того, здоровые и стабильно китайско-американские отношения необходимы для поддержания мирной и стабильной международной обстановки, а также эффективного реагирования на глобальные вызовы, в число которых вошли пандемия COVID-19 и изменение климата.

По мнению Си Цзиньпина, взаимное уважение, мирное сосуществование и взаимная выгода должны стать базовыми принципами отношений Китая и США в новую эпоху. США должны прекратить политизировать экономику и давить на китайский бизнес под предлогом обеспечения нацбезопасности, добавил политик.

Байден в свою очередь подчеркнул важность международного сотрудничества в ключевых сферах и выразил желание лично встретиться с коллегой из КНР.

Ранее МИД КНР Ван Вэньбинь заявил, что Пекин обратился к США с просьбой завершить политические манипуляции, связанные с появлением коронавирусной инфекции.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика