Политика

Силовики «додавили» Жамбалова

Вице-спикеру Баиру Жамбалову предъявили обвинение в смертельном ДТП.

Баир Жамбалов, вице спикер Народного хурала обвинен в том, что сбил на своей машине 17-летнюю девушку и уехал с места происшествия, не оказав ей помощи. Об этом сообщил корреспондент ДОФа. Долгое время народный избранник не только не признавал свою вину, но и пытался ввести следователей в заблуждение.

Еще в январе прошлого года Жамбалов вместе со своими друзьями возвращался на нескольких машинах с рыбалки. Его Toyota Land Cruiser наехал на девушку, которая переходила дорогу. Вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшей, Жамбалов сбежал с места происшествия. Хотя девушка еще была жива. Эта циничная история потрясла всю Бурятию.

Но еще большее возмущение вызвало дальнейшее поведение Баира Жамбалова. Вину за наезд взял на себя знакомый вице-спикера Галуст Пилосян, с которым Жамбалов якобы поменялся машинами. Это подтвердили и пассажиры, находящиеся с Пилосяном в машине. Получается, что народный избранник не только сам нарушил закон, а и подговорил сделать это нескольких человек, которые дали ложные показания.

Баир Жамбалов был исключен из партии «Единая Россия», секретарем регионального отделения которой являлся. И даже написал заявление о сложении с себя обязанностей вице-спикера, но потом почему-то передумал. Видимо, до последнего момента надеялся, что преступление сойдет ему с рук.

Глава республики Алексей Цыденов назначил награду за запись с видеорегистратора, которая помогла бы установить, кто на самом деле сидел за рулем автомобиля. Этим участие в конфликте главы региона и ограничилось. Другой бы на его месте обратился бы к депутатам Народного хурала о лишении Жамбалова депутатских полномочий.

Особенно после того, как тот отказался пройти обследование на детекторе лжи. Чего бы было бояться Баиру Жамбалову, если он ни в чем не виноват? Возможно, что расследование в отношении вице-спикера преследует цель пошатнуть позиции самого губернатора Алексея Цыденова, которые и так не выглядят крепкими. Жамбалов стал еще одним «камешком в огород» главы Бурятии.

С Галуста Пилосяна все обвинения теперь сняты. Однако следователям надо бы привлечь его за дачу ложных показаний. Потому как именно они позволили Баиру Жамбалову почти полтора года морочить следствию голову и находиться на свободе, избегая заслуженного наказания.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика