Экономика

Силуанов назвал Россию надежным заемщиком

Силуанов назвал Россию надежным заемщиком

Фото: «Ура.ру»

Российская сторона, по словам главы Минфина РФ Антона Силуанова, будет стараться сохранить имидж надежного заемщика. 

Эту тему он прокомментировал во время выступления в Финансовом университете при Правительстве России, сообщает корреспондент ДОФы.

Антон Силуанов заявил, что РФ является страной, которая взаимодействует с инвесторами, она надежный заемщик.

Он подчеркнул, что российская сторона всеми сейчас способами будет подтверждать роль надежного заемщика.

«И даже в этих условиях, когда нам объявляют ограничения по выплате нашего долга, будем давать возможность получить от нас соответствующие купоны по нашим обязательствам, с тем чтобы сохранить имидж нашей страны как надежной страны, с которой можно иметь дело», — сказал министр и добавил, что это очень важно.

Недавно в Минфине России заявили, что продолжат исполнение государственных долговых обязательств несмотря на ужесточение внешних ограничений.

А на прошлой неделе в ведомстве сообщили о том, что средства для выплаты дохода по облигациям внешних облигационных займов РФ со сроком погашения в 2026 году в сумме 71,25 млн долларов и 2036 году в сумме 26,5 млн евро получены платежным агентом по еврооблигациям.

«Таким образом, обязательства по обслуживанию государственных ценных бумаг Российской Федерации исполнены Минфином России в полном объеме в соответствии с эмиссионной документацией выпусков еврооблигаций», — поясняли там.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 3 = 7

Яндекс.Метрика
Наверх