Экономика

«Скале» дали время?

Стало известно о продлении разрешения на строительство апартаментного комплекса «Скала».

Мэрия Краснодара продлила разрешение на строительство апартаментного комплекса «Скала» до конца 2021 года, отмечает корреспондент «Документы и Факты«, ссылаясь на средства массовой информации. Получается, что у застройщика ООО «Кэпитал инвест» есть еще время, чтобы внести изменения в проект и завершить работы.

Как отмечает «Коммерсантъ«, ввести объект в строй планировали еще в 2017 году, однако администрация потребовала снизить этажность объекта (с двадцати пяти до девятнадцати этажей).

Получается, что сейчас застройщик «Скалы», скажем так, оказался в нелегкой ситуации? Количество этажей меняется, а значит и нужно вносить изменения в проект. Можно предположить, что это может повлечь за собой определенные траты. По крайней мере, дополнительное время в данной ситуации наверное не будет лишним.

«Ъ» отмечает, что в ГК Axis (является инвестором проекта) пояснили, что работы планируется восстановить в четвертом квартале этого года.

Еще одна интересная, скажем так, деталь. Как поясняет «Ъ», в прошлом месяце этого года арбитражный суд Республики Адыгея принял к рассмотрению заявление о признании застройщика ООО «Кэпитал инвест» банкротом. Рассмотрение дела запланировано на 30 июля 2019 года.

Отметим, что на сайте Domskala.ru опубликованы документы, среди которых: проектная декларация, изменения в проектную декларацию, бухгалтерский баланс, аудиторское заключение и другие документы. Причем один из последних документов (как раз аудиторское заключение) датирован декабрем 2018 года.

Немного информации об ООО «Кэпитал инвест». Обратимся к сайту «СПАРК-Интерфакс«. Согласно информации, которая там представлена, ООО «Кэпитал инвест» зарегистрировано в Республике Адыгея. Уставный капитал составляет 10 000 рублей. В графе «Учредители» на сайте указан Козин Руслан.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика