Культура

Скончался Игорь Охлупин

На 80-м году жизни умер народный артист РСФСР Игорь Охлупин.

Об этом передает корреспондент «Документы и Факты» со ссылкой на официальный сайт Театра имени Маяковского.

В одной из социальных сетей на странице театра появилось сообщение согласно которому, актер умер в больнице после «непродолжительной болезни».

В пресс-службе театра имени Маяковского отметили, что для всех сотрудников смерть артиста — это большая потеря. Информация о точной дате и времени прощания с актером появится позже.

Актер театра и кино Игорь Костолевский сообщил: «Это был замечательный, настоящий русский артист. Во всем, что он делал на сцене было столько души, столько таланта. Я с ним много играл, как и для всего нашего театра, для российского кинематографа». А также он принес соболезнования всем родным и близким умершего.

Напомним, что Игорь Охлупин родился 17 сентября 1938 года. Окончив Щукинское театральное училище, он был принят в труппу им. Маяковского. На сцене этого театра он исполнил несколько десятков ролей, среди них — роль Митча в постановке «Трамвай «Желание», которая, безусловно, вошла в историю русского театра.

За плечами актера роли в таких спектаклях, как: «Мертвые души», «Женитьба», «Господин Пунтила и его слуга Матти».

В 1988 году Охлупину присвоили звание народного артиста РСФСР. Помимо «Сибириады», Охлупин снялся в таких картинах, как «Обелиск», «Алешкина любовь», «Ночь коротка» и других.

В последнее время Охлупин играл в спектаклях «Мертвые души», «Женитьба», «Кавказский меловой круг».

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика