Культура

Скончался сатирик Михаил Задорнов

На 70-м году жизни умер российский писатель-сатирик и юморист Михаил Задорнов.

На протяжении долгого времени он боролся с онкологией. В последнее время юморист проходил реабилитацию в подмосковной клинике. В отделении неврологии у него была собственная комфортабельная палата и квалифицированная сиделка.

Артист предпочитал не комментировать свое самочувствие и не общался с прессой на эту тему. В октябре прошлого года у него случился приступ, концерт пришлось прервать, а артисту вызвать скорую помощь. Тогда же было принято решение о его госпитализации.

Из-за лечения в одной из клиник Прибалтики этим летом была отменена часть концертов Михаила Задорнова.

Отметим, что ни сам сатирик, ни его родственники не обращались в благотворительное общество «Русфонд».

Сотрудница организации Ирина Бруггер рассказала: «Что касается Михаила Николаевича Задорнова, просьба о помощи к нам не поступала, мы этот вопрос не обсуждали».

Ведущая «Аншлага» Регина Дубовицкая прокомментировала новость о смерти: «Вы знаете, просто слов нет. Я думала, что все-таки обойдется, он так боролся. ну что сказать, он был очень талантливый. Во всем талантливый. И в отношениях с людьми тоже был талантливым. на него всегда можно было положиться, я всегда полагалась.

Несмотря на то, что иногда у нас были трудности во взаимоотношениях. Я знала, что он всегда поможет».

Напомним, что Михаил Задорнов родился в 1948 году в Юрмале. Он был членом Союза писателей России. За всю жизнь написал более десятка книг в жанре сатирических и лирических рассказов, очерков и путевых заметок.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика