Спорт

СМИ назвали имя главного кандидата на пост тренера «Барселоны»

Экс-тренер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино может возглавить испанский футбольный клуб «Барселона», рассказали на радиостанции RAC1.

Согласно предоставленным данным, Почеттино пока основной кандидат на эту должность. Его рекомендует президент «Барселоны» Жозеп Бартомеу, передает корреспондент ДОФы.

До этого основным претендентом на должность был футболист Хави. Тот на настоящий момент стоит во главе катарский «Аль-Саад». Он пока отказывается тренировать другую команду. Но есть вероятность, что Хави подпишет летом договор на два года. 

Напомним, в начале 2020 года стало известно, что главный тренер испанского клуба Эрнесто Вальверде покидает свою должность. Тот был во главе команды с 2017 года. Испанские журналисты считают, что руководитель «Барселоны» не был доволен игрой клуба за последнее время. 

Что же касается кандидатов, то от Почеттино пока реакции нет. Одновременно с этим радиостанция RAC 1 приводит слова тренера, который он сделал несколько лет назад. Тот заявил, что не хочет быть тренером «Барселоны». 

«Я никогда не буду тренером в «Барсе» или «Арсенале», потому что я очень близок к «Эспаньолу» и «Тоттенхэму», — сообщал аргентинский тренер. 

Маурисио Почеттино последние пять сезонов работал в «Тоттенхэме». Он смог добраться до финала Лиги Чемпионов-2019 и завоевывать серебряные и бронзовые медали английской Премьер-лиги. Его уволили 19 ноября по причине неудовлетворительных результатов клуба. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика