Общество

Со школьников срывают маски

Минпросвещения РФ не собирается требовать от школьников носить маски в зданиях, где они учатся.

Сообщает корреспондент ДОФы.

Министерство просвещения не планирует обязать учеников носить маски в зданиях школ. При этом подчеркивается, что данное требование является обязательным для взрослых. Об этом рассказал ТАСС первый заместитель главы министерства Дмитрий Глушко.

Он пояснил, что требование о том, чтобы дети носили маски внутри учебного заведения, носит рекомендательный характер. Однако для всех взрослых, находящихся в здании учебного заведения, это обязательное требование.

Напомним, что с 19 октября в столице РФ ученики младших классов (речь идет 1-5 классах) вернулись в учебные заведения и возобновили обучение в очном режиме.

А вот с учениками постарше ситуация обстоит немного иначе. Ученики 6-11 классов московских школ на две недели перешли на удаленный режим обучения. Об этих мерах писал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Об объяснил такое решение тем, что старшие школьники больше подвержены риску заражения COVID-19. А еще он отметил, что ученики постарше достаточно успешно адаптируются к удаленному режиму обучения, а младшим это сделать труднее.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика