Экономика

Сочинские самострои

Как стало известно, мэрия города Сочи составила перечень самостроев, которые предполагается сохранить. Расскажем об этом поподробнее.

В администрации российского города подготовлен проект распоряжения об оказании содействия людям, которые вложили свои деньги в строительство незаконных домов, передает корреспондент «Документы и Факты«. В перечне находятся двадцать пять объектов (здесь «представлен» и Адлерский район, и Хостинский, и Центральный район).

Согласно сообщению, которое было опубликовано на официальном портале города-курорта Сочи, в проекте, о котором идет речь, оговариваются условия мировых соглашений. Также, например, отмечается, что в тексте соглашения должны быть написаны порядок, а также сроки устранения нарушений, которые были выявлены. В итоге объект в целом должен соответствовать требованиям безопасности.

Итоговый (окончательный) список объектов будет опубликован, когда будут получены все согласования.

Еще в сообщении на сайте говорится, что проект распоряжения находится на согласовании в прокуратуре.

Может быть, подготовленный проект распоряжения, — это попытка, скажем так, снять напряжение из-за ситуации с самостроями? Может быть, двадцать пять объектов, которые попали в список, — это только начало или же нет? Посмотрим.

А теперь, в продолжение темы строительства и жилья в России — напомним, что с 1 июля этого года вступили в силу новые правила долевого строительства. Речь идет об счетах эскроу. Как сообщает ТАСС, средства людей, которые вложены в покупку жилья, будут храниться на счетах эскроу. И вот воспользоваться этими самыми средствами застройщики смогут только после ввода объекта в эксплуатацию.

Будем надеяться, что эти нововведения окажутся эффективными и счета эскроу смогут помочь защитить людей и их денежные средства от, скажем так, неприятных ситуации.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика