В мире

Совбез ООН впервые принял с начала спецоперации заявление представителя по Украине

Совбез ООН впервые принял с начала спецоперации заявление представителя по Украине

Фото: Reuters

Совет Безопасности (СБ) ООН впервые с начала российской операции по защите населения Донбасса принял единогласно заявление по Украине.

Совет единогласно принял резолюцию о поддержании мира и безопасности на Украине. Это произошло впервые с начала спецоперации России по защите Донбасса, пишет «Известия».

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил: «Сегодня впервые Совет Безопасности единогласно высказался за мир на Украине. Как я часто говорил, мир должен объединиться, чтобы заставить замолчать оружие и отстаивать ценности Устава ООН. Я приветствую эту поддержку и буду и впредь прилагать все усилия для спасения жизней, уменьшения страданий и поиска пути мира».

Также отмечается, что в документе Совбез ООН выразил «глубокую обеспокоенность относительно поддержания мира и безопасности Украины» и напомнил представителям организации, что они взяли на себя обязательство решать все международные конфликты мирным путем, согласно уставу ООН.

Ранее в этот день Гутерриш заявил, что около 500 человек эвакуированы с территории мариупольского завода «Азовсталь» и прилегающих территорий в ходе совместной операции ООН и Международного комитета Красного Креста.

Напомним, что 21 апреля президент РФ Владимир Путин отменил штурм завода «Азовсталь», назвав его нецелесообразным. Также глава государства обосновал ненадобность штурма необходимостью беречь жизни и здоровье российских военнослужащих.

Нажмите для комментария

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

9 + 1 =

Яндекс.Метрика
Наверх