Политика

Спикер СФ встретится с исполнительным вице-президентом Венесуэлы

Валентина Матвиенко в воскресенье встретится с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес. А сегодня венесуэльский представитель встретилась с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Пресс-служба верхней палаты парламента сообщила, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 3 марта встретится с исполнительным вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес, передает корреспондент «Документы и Факты».

Ранее венесуэльский политик уже провела переговоры с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Встреча состоялась 1 марта в Москве.

На пресс-конференции по итогам переговоров Делси Родригес сделала несколько важных заявлений, которые касаются не только Венесуэлы, но и России. Она сообщила, что венесуэльская сторона собирается закупать необходимые медикаменты и продукты в РФ. Политик также рассказала, что Николас Мадуро дал распоряжение закрыть офис компании PDVSA в Лиссабоне и открыть представительство в России.

По словам Делси Родригес, президент Венесуэлы «дал инструкции углублять отношения и стратегическое партнерство «с российской стороной.

 Сегодня Сергей Лавров встретился с исполнительным вице-президентом Венесуэлы 

Делси Родригес также встретилась со спикером Государственной думы Вячеславом Володиным. Исполнительный вице-президент заявила, что Венесуэла готова поставлять российской стороне нефть.

Некоторые эксперты отмечают, что на фоне тех событий, которые сейчас происходят в стране, для действующего правительства Венесуэлы крайне важна поддержка России, а также ряда других стран. Напомним: лидера оппозиции Хуана Гуайдо (который объявил себя врио президента Венесуэлы) поддерживает американская сторона, а также некоторые страны.

Однако многие государства выступают против военного вмешательства в дела Венесуэлы. А Вашингтон? А Вашингтон пытается переманить венесуэльских военных на сторону оппозиции. Недавно Дональд Трамп даже предложил военным поддержать Гуайдо или же «потерять все». Политологи отмечают: пока Гуайдо укрепляет сотрудничество с США, действующий венесуэльский президент Николас Мадуро укрепляет сотрудничество с Россией.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика