Экономика

Спорам «сказали стоп»?

Структуры Потанина и Абрамовича отозвали апелляцию на решение суда по спору с «Русалом».

Whiteleave Потанина и Crispian Investments Абрамовича отозвали апелляцию на решение суда по спору с «Русалом» о продаже акций «Норникеля». Об этом сообщил корреспондент ДОФа.

Как уточняет «Коммерсант«, решения были приняты еще осенью 2019-го года. Представитель «Интерроса» прокомментировал решение. Он рассказал «Коммерсанту», что ситуация была проанализирована и было принято решение, что продолжение процесса негативно отразится на деятельности «Норильского никеля».

Что же это за спор? Откуда, как говорится, «ноги растут»? Как поясняет «Коммерсант», конфликт начался в 2018 году, после того как Bonico Holdings предложила Crispian Investments продать почти 4 процента акций компании за 1,47 миллиарда долларов.

Как объясняет издание, в соответствии с акционерным соглашением Crispian Investments предложила купить пакет «Русалу» и Whiteleave пропорционально долям  компаний в «Норильском никеле». Далее «Коммерсант» пишет, что «Интеррос» закрыл сделку по покупке 2,1% акций «Норникеля», но «Русал» оспорил решение в суде, заявив, что Crispian не имела права делать оферту. А что суд? Поясняется, что лондонский суд позицию поддержал: признал сделку недействительной. Однако, как уточняет издание, Whiteleave и Crispian подали апелляцию.

Так почему же было принято решение отозвать апелляцию? Может быть, посчитали, что вероятность изменения решения или отмены решения не такая высокая? Лучше не будем гадать.

Как сообщал ТАСС в конце прошлого года, Владимир Потанин готов к диалогу о новом акционерном соглашении, которое может определить размер дивидендных выплат после 2022-го года.

Информационное агентство привадило слова Владимира Потанина. Он отметил, что если акционерам «Норникеля» нужно новое соглашение, он готов к диалогу.

Напомним, что ГМК «Норильский никель» является крупнейшим в мире производителем никеля, палладия и одним из крупнейших производителей платины и меди. Об этом говорится на сайте «Русала». Отметим, что часть акций «Норникеля» принадлежит «Русалу».

«Русал» — один из крупнейших в мире производителей алюминия.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика