Экономика

США и ЕС прекратили 16-летний спор по Boeing и Airbus

Касающийся Boeing и Airbus спор, длившийся не один год, прекратят. К такому решению пришли Евросоюз и Вашингтон.

Спор о субсидиях для производителей самолетов (речь про Boeing и Airbus) близится к концу. Так решили глава ЕК Урсула фон дер Ляйен и американский лидер Джо Байден на саммите в Брюсселе. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ. Торговый спор длился 16 лет.

В заявлении, которое цитирует пресса, говорится, что стороны совершили прорыв в торговом споре между вышеуказанными компаниями. Вашингтон и Европейский союз согласились приостановить действие тарифов на 5 лет, а еще обязались обеспечить равные условия для компаний.

А еще они договорились работать вместе, чтобы «противодействовать нерыночной практике Китая в этом секторе». Они считают, что она дает компаниям КНР несправедливое преимущество. То есть получается, что стороны договорились о совместном противостоянии КНР.

Напомним, что сейчас Джо Байден находится в Европе. Скоро ему предстоит еще одна встреча. Речь про переговоры с Президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве. Встреча состоится 16 июня.

Отметим, что стороны обсудят не только отношения двух стран, но и другие важные вопросы. Например — проблематику стратегической стабильности.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика