В мире

США намерены продолжить разрывать связи между Кубой и Венесуэлой

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что американская сторона продолжит разрывать связи между Кубой и Венесуэлой.

В твиттере Джон Болтон сообщил, что США продолжат разрывать связи между этими двумя странами, передает корреспондент «Документы и Факты».

Советник президента США по вопросам нацбезопасности также написал, что «власть Кубы над Венесуэлой закончится, когда венесуэльский народ выступит за свободу».

Напомним, ранее американский лидер Дональд Трамп сообщил, что готов ввести санкционные меры в отношении Кубы, если эта страна не прекратит военные операции в Венесуэле.

Американский лидер Дональд Трамп

Отметим, что уже не раз американская сторона делала громкие заявления в отношении Венесуэлы. Так, например, ранее США призывали действующего президента страны Николаса Мадуро покинуть свой пост, Вашингтон также ввел санкции и т. д.

А на международной конференции стран Северной и Южной Америки вице-президент США Майкл Пенс назвал правительство Николаса Мадуро «крупнейшим нарушителем мира и процветания в Западном полушарии» (цитата по ТАСС). По мнению Пенса, Мадуро должен уйти.

В январе лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. США и некоторые другие страны признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Американская сторона ранее даже призывала венесуэльских военных перейти на сторону лидера оппозиции.

Подчеркнем, что Россия, Турция, Китай и ряд других государств считают действующего президента Николаса Мадуро легитимным главой Венесуэлы.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика