В мире

США не стали вводить санкции против Белоруссии

СМИ стало известно, что Вашингтон решил не присоединяться к санкционным мерам Великобритании и Канады. Речь идет о санкциях из-за ситуации в Белоруссии.

Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

США воздержались от присоединения к санкционным мерам Лондона и Оттавы, так как надеются, что Европейский союз все же выработает единую позицию по поводу санкций. Об этом, ссылаясь на источники, пишет Reuters.

Агентство сообщает, что в США рассчитывают, что у ЕС уже на этой неделе получится решить внутренние разногласия по вопросу санкций.

Один из собеседников агентства также отметил, что американский пакет ограничений был практически готов.

Напомним, что недавно Великобритания и Канада ввели санкционные меры против Александра Лукашенко и не только: санкции также введены в отношении сына Александра Лукашенко и в отношении ряда чиновников (например: главы министерства внутренних дел Юрия Караева).

В заявлении главы внешнеполитического ведомства Великобритании Доминика Рааба говорилось: «Сегодня Великобритания и Канада послали ясный сигнал, введя санкции против <…> режима Александра Лукашенко» (цитата по СМИ). Он также отметил, что они не признают результаты прошедших в августе выборов президента Белоруссии.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика