В мире

США: новое оружие России нарушает РСМД

США незамедлительно отреагировали на презентацию нового российского оружия, которое выступая перед Федеральным собранием, передает корреспондент Д&Ф со ссылкой на американские СМИ.

В частности Хизер Науэрт – председатель Госдепартамента США заявила, что новое оружие России  нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Она подчеркнула, что у США вызывает обеспокоенность некоторые из вооружений, которые были представлены.

Она подчеркнула, что США догадывались о разработках, которые выдуться Россией, но при этом официальные представители Москвы отрицали факт разработки. Однако теперь видно, что за это время разработаны ракеты, которые прямо нарушают договор РСМД и делает это систематически с 2014 года. Заявила Науэрт, общаясь с местными журналистами.

Также она призналась, что некоторые данные, озвученные в докладе, касающиеся вооружения, были для США новыми.

Напомним, что в своем обращении президент подробно рассказал о новых видах вооружения, способное преодолеть как системы ПРО таки ПВО. Путин предварил эту часть выступления подробной историей о выходе США из договора по ПРО.

Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика