В мире

США подготовили новый пакет санкций из-за «Северного потока-2»

Госдепартамент США перечислил в списке для возможных санкций по «Северному потоку-2» два судна и компанию, связанную с Россией.

Перечень компаний и судов уже передан в Конгресс, сообщает корреспондент ДОФы.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что в документе перечислены два судна и одна связанная с Россией структура Transadria Ltd, которые имеют отношение к газопроводу «Северный поток-2».

В отношении Transadria будут введены санкции на основе PEESA, а ее судно Marlin будет признано конфискованной собственностью. Второе судно госсекретарь не назвал.

Новые цели для американских санкций были названы в докладе, который госдепартамент представил конгрессу.

Кроме того, Блинкен сообщил, что в связи с «Северным потоком-2» США ввели санкции в общей сложности против восьми юридических или физических лиц, а также 17 судов, которые им принадлежали.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов оценил новые санкции подчеркнув, что диалог через санкции неприемлем и нарушает международное право.

«Все потуги против российского нефтегазового экспорта в Европу рассматриваем как недобросовестную конкуренцию, подрывающую принципы свободного рынка», — добавил Антонов.

Напомним, что «Северный поток-2» представляет собой газопровод из двух ниток. Длина каждой из них — 1,2 тысячи километров. Они проходят от порта Усть-Луга (Ленобласть) до немецкого Грайфсвальда. Совокупная мощность газопровода составит 55 миллиардов кубометров газа в год.

Против этого проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюзе свой сжиженный природный газ. Помимо того, у проекта есть и другие страны-противники, включая Украину.

Читайте нас на Яндекс.Дзен
Поделиться:
Нажмите, чтобы комментировать

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top
Яндекс.Метрика